今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大助力疫情防控和复工复产
发布时间:2020-02-19 10:56:00

  本网讯 平湖市人大常委会认真贯彻落实省人大常委会关于全力依法防控疫情的决定,第一时间在“平湖人大”“法韵平湖”微信公众号进行宣传,下发《关于开展“助力疫情防控和复工复产,人大在行动”活动的通知》,动员各级人大和人大代表全力投身到打赢防控阻击战和发展总体战中。

  人大常委会领导主动下沉“疫”线,以最有力的行动,坚持责任担当。每天分赴各镇街道,结合“三服务”活动,加强与镇街道、村(社区)和企业的联系沟通,全面掌握疫情防控相关情况,着力推动破解人员流动管控、自律居家观察中存在的难事要事;指导企业有序进行复工复产,推动破解用工难、资金难、物流难等突出问题,助力稳企业、稳经济、稳发展。

  机关全体干部主动参与“疫”线,以最强大的合力,贡献人大力量。共认领志愿者岗位数5个,每天安排10余人参加联防联控、群防群治志愿活动,结合新时代“网格连心、组团服务”工作,走村入社进网格,协同做好卡口值勤、体温测量、居家人员“一对一”管控等防控工作,主动参与义务献血活动。同时,还积极开展疫情防控和复工复产的专题调研和监督,始终保持“一线”状态,全力以赴助力疫情防控和企业复工复产。

  各级人大代表主动深入“疫”线,以最真切的履职,坚守代表初心。各级人大代表充分发挥密切联系群众的天然优势,在疫情防控和复工复产中,听民声、聚民意、汇民智。积极反映群众诉求,提出合理化的意见建议。医疗卫生系统的代表充分运用专业技能特长,冲在防疫一线,并指导帮助相关企业和单位做好疫情防控工作;企业界代表带头做好复工复产,积极捐款捐物支援疫情防控;村(社区)工作者代表认真做好疫情联防联控、群防群控工作,做好返岗返工人员分时分类管理服务、集中隔离或居家观察管控服务;基层代表带头参加志愿者服务,引导群众在严格疫情防控的基础上返岗返工。








来源: 平湖市人大常委会研究室 作者:张 喜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号