今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大服务企业帮助筑牢复工复产“安全屏障”
发布时间:2020-02-27 14:42:00

  本网讯 连日来,南湖区各行各业逐渐复工复产,企业工作人员也陆续返岗,但疫情防控工作也到了最吃劲的关键阶段,为确保复工复产各项工作顺利进行,筑牢“安全屏障”,区人大常委会领导深入基层开展“三服务”活动,分别带队到联系镇、街道,对企业进行指导帮扶,帮群众排忧解难,为基层提供各类保障。

  一是深入企业“忙问诊”。区人大常委会领导分别深入加西贝拉压缩机有限公司、博创科技股份有限公司、浙江良友木业有限公司等近200家企业,实地察看了企业复工复产情况,详细了解企业复工复产存在的问题和困难,共收集各类问题60余个,并在现场与镇(街道)及区级相关部门一起协调解决企业员工返程、物资缺乏及交通物流等问题20余个,其余按“三服务”有关工作程序交相关主体、区级机关有关部门办理。

  二是指导复工“防病魔”。对于未复工复产企业,区人大常委会领导详细了解了企业疫情防控和复工前准备情况后,要求企业要严格按照疫情防控工作的要求,在充分做好疫情防控的前提下,抓紧推进复工复产。要结合企业实际研究制定可行的防控工作方案,精准掌握员工信息,严格做好消杀防护工作,备齐口罩、测温仪、消毒剂等防疫物品。做到排查到位、防护到位、管控到位,全力推动企业有序复工复产。

  三是严格要求“两手抓”。对于已经复工企业,区人大常委会领导要求企业要进一步提高思想认识,认真落实关于疫情防控各项决策部署。在日常生产期间,要加大管理力度,对于日常消毒、口罩佩戴、进出人员管控等工作要严格执行,确保企业疫情防控工作“无死角”。企业要继续坚持和完善好的经验与做法,进一步抓好员工排查、进出管理、环境卫生、宣传教育等工作,同时,也要抢抓发展机遇,一手抓防控、一手抓复产,确保防疫有效、运营有序。








来源: 南湖区人大常委会办公室 作者:钟金 石韵 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号