今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市各级人大代表在当前疫情防控和复工复产工作中着力当好“三员”
发布时间:2020-02-27 14:43:00

  本网讯 近期,嘉兴市人大常委会在全市各级人大和人大代表中部署开展了“战疫在基层、代表在行动”活动。全市5000多名各级人大代表不忘初心,牢记使命,履职尽责,认真参与活动,着力当好“三员”,以为人民服务的姿态守护群众生命安全。

  一是着力当好贯彻落实的战斗员。各级人大代表带头贯彻“坚定信心、同舟共济、科学预防、精准施策”的总要求,严格落实我省重大突发公共卫生事件一级响应和市疫情防控领导小组的各项命令,全力以赴完成组织交付的各项任务,立足自身岗位积极参与配合疫情防控和复工复产的各项工作,涌现出了许许多多的先进事迹、感人故事。

  二是着力当好抗疫复工的宣传员。各级人大代表紧紧围绕疫情防控和复工复产,深入群众开展宣传工作,积极宣传中央和省委、市委关于疫情防控和复工复产的政策举措,准确传递信息,及时解疑释惑,通过代表作用的发挥,努力在全社会凝聚众志成城、共克时艰的正能量。

  三要着力当好代表群众的监督员。各级人大代表通过网上代表联络站、代表微信群等方式广泛收集民意,了解基层、群众和企业的迫切需求和突出问题,及时向政府提出疫情防控和复工复产方面的合理化意见建议,以切实行动为疫情防控和经济社会发展贡献智慧和力量。








来源: 嘉兴市人大常委会代表与选任工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号