今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市秀洲区人大四举措抗击疫情
发布时间:2020-03-02 14:25:00

  本网讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,我省实行最严格的科学防控措施。秀洲区进一步构建以区委书记、代区长全面指挥,区人大常委会主任、区政协主席全面协调,区四套班子成员全面负责的“一办九组”动态防控体系。秀洲区人大常委会四举措抗击疫情,全力以赴、科学有效地打赢疫情防控阻击战。

  一是坚决统一思想。秀洲区人大常委会坚决落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,及时向全区各级人大代表发出倡议,号召代表提高政治站位,坚决打赢疫情防控狙击战;体现责任担当,带头发挥疫情防控实质作用;彰显代表优势,积极营造抗击疫情舆论氛围,全力以赴、科学有效地打赢疫情防控阻击战。积极贯彻落实省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》,扎实有效推进各项防控工作。

  二是信息化推动落实。及时通过钉钉、微信、“智慧人大”系统转发《决定》,传达学习决定精神,研究部署严格落实《决定》和持续做好防控疫情狙击战下一阶段工作。在2020年常委会监督议题中拟增加对公共卫生工作监督等内容。充分发挥各级人大代表作用,通过信息化手段收集《加强地毯式疫情排查的建议》《疫情期间学校如何开展网络课程教学的建议》等,已转交相关部门予以落实。

  三是一线防控指导。区人大常委会主任董苗虎、各副主任分赴秀洲区各镇、街道,秀洲国家高新区督查指导疫情防控工作,确保相关防控工作有序有效。在企业复工之际,及时到各镇、街道指导疫情防控工作,到企业实地视察,倾听企业面临的困难,确保企业有序复工。区人大常委会机关工作人员按照区委要求在沪昆高速王店南出口、王店镇辖区县级道路等多个卡口轮流值班,做好外来车辆和人员的管控和体温测试,有效进行劝返。在联系村、社区排模外来人员,发放宣传资料,检查隔离情况,劝导群众科学防控疫情。

  四是代表冲锋在前。秀洲区各级人大代表积极贯彻落实决定,响应市人大“战疫在基层、代表在行动”活动号召,用实际行动彰显为民初心和责任担当。劝导取消宴席、排摸联系外来人员、上门宣传防控知识、在各个卡点严防死守……积极参与疫情防控志愿服务,切实在捐款捐物等方面积极奉献爱心。截至目前秀洲区各级人大代表共捐款捐物合计800万余元,其中捐献口罩、防护服、体温计、帐篷等物资折合人民币9万余元。








来源: 秀洲区人大常委会办公室 作者:舒阅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号