今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县人大深入谋划助推长三角一体化发展
发布时间:2020-03-11 14:12:00

  本网讯 近日,嘉善县人大常委会在充分考虑长三角生态绿色一体化发展示范区建设需要和当前疫情防控工作基础上,进一步明确了2020年人大助推一体化发展的主要内容和工作路径。

  聚焦公共卫生服务体系建设。结合疫情防控工作和长三角地区医疗资源共享课题,适时听取县政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的报告,积极研究青浦、吴江、嘉善三地公共卫生服务体系共建机制和突发事件联合应对机制;专题听取和审议嘉善县接轨沪杭优质医疗资源工作,助推政府进一步优化公共服务资源供给。

  加强生态环境领域监督力度。坚持突出生态绿色这一主题,进一步落实完善环境状况和环境保护目标完成情况报告制度,组织视察示范区先行启动区生态环境整治、餐饮油烟整治等工作,听取全县绿化工作情况报告,助推政府高标准打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽嘉善。

  协同开展立法调研视察活动。落实青浦、吴江、嘉善三地人大合作机制,根据三省一市人大的部署,协同开展示范区建设立法调研,征求立法需求和意见建议。围绕推进区域交通基础设施建设和运行管理一体化情况、古镇文化旅游发展情况协同开展调研视察,及时向政府反馈问题、提出建议,推动三地政府联合解决示范区建设推进中的关键问题。








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号