今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴省林业局调研关于贯彻...

李学忠赴省自然资源厅走访调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大全力推进“两手抓”“两手硬”“两战赢”
发布时间:2020-03-16 14:39:00

  本网讯 自新冠肺炎疫情发生以来,南湖区人大常委会全力发挥人大代表和人大工作者作用,为全力打赢疫情防控阻击战和企业复工复产、保持经济平稳运行总体战积极贡献人大智慧和力量。

  一是高度重视,积极部署,共御疫情聚人心。区人大机关全体干部第一时间认真学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒疫情的重要指示精神并带头执行疫情防控各项要求。1月28日,区人大常委会发出《致全区各级人大代表的倡议书》,号召全区各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,组织开展“战疫在基层,代表在行动”活动。2月26日,召开区人大常委会党组(扩大)会议学习贯彻中央和省、市、区委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会精神。

  二是网格督查,组团服务,防控复产两手抓。根据区委安排,自2月3日起,区人大常委会领导分别率防疫督查组组每天督查各村(社区)、网格和微网格,深入一线了解情况,协调解决困难和问题,有效助力区疫情防控各项措施落细落实。自2月17日起,区人大常委会领导分别牵头组团式“三服务”工作组,先后走访了加西贝拉、博创科技、浙江良友木业等300余家企业、单位,收集问题100余条,现场协调解决60余条,努力做到多联系、多走访、分区分级精准推进复工复产。

  三是深入基层,志愿服务,机关干部勇作为。人大机关积极抽调力量到村、社区、基层单位,直接参与开展志愿服务。根据全区疫情防控工作需要,人大机关选派8名机关志愿者参与到铁路嘉兴站和嘉善汾湖高速口卡点的疫情防控工作中,统计人员流量,核实人员信息,严密监控体温及体征。自1月31日起,主动对接人大机关联系的3个社区, 11名机关志愿者与社区网格长、楼道长共同进行巡防、排查和宣传工作。在工作时间外,人大机关全体干部积极赴居住社区报到,参加所在社区的志愿服务。同时,带头做好正确舆论引导,利用南湖人大微信公众号等平台积极宣传疫情防控工作。

  四是奋战一线,模范带头,人大代表担使命。全区各级人大代表深入贯彻“战疫在基层,代表在行动”活动要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,积极履职、彰显为民情怀。基层人大代表们连续奋战在抗击疫情一线,统筹协调、防控宣传、联动排查,织密防控网,守护家园。企业家代表立足于不同行业、不同岗位,充分发挥模范带头作用;在疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”的氛围下,逆势而上,努力恢复产能,争当发展排头兵。各级人大代表还积极献爱心,累计100余人次捐款捐物折合人民币200余万元,为打赢这场没有硝烟的战争作出了积极贡献。








来源: 南湖区人大常委会办公室 作者:王大丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号