今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
桐乡市人大“一二五”式,推进街道居民议事制度全覆盖
发布时间:2020-04-16 14:16:00

  本网讯 为进一步完善基层民主制度,扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主协商、民主决策、民主管理和民主监督,进一步发挥市人民代表大会常务委员会街道工作委员会的作用,促进街道经济和社会事业的协调发展,桐乡市认真贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》,截止4月11日,全市三个街道首届居民议事会顺利召开,实现了街道居民议事制度全覆盖。

  一是出台一个文件。市委专门批转了《中共桐乡市人大常委会党组关于实行街道居民议事会制度的指导意见》。指导意见明确了推行街道居民议事会制度的指导思想、性质定位、主要任务等。

  二是明确二个重点。一是明确街道居民议事会议的主要任务,包括听取街道办事处对本辖区内经济社会发展、重点项目等方面工作安排和执行情况的通报、票荐街道民生实事项目等九个方面; 二是明确了议事员的构成、职责、条件,以及议事员产生程序。

  三是建立五项制度。各街道居民议事会均建立了全体会议制度、专题议事制度、会商合议制度、意见建议处理制度、议事员活动制度。








来源: 桐乡市人大常委会代表与选任工委 作者:吴丽娅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号