今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大助推后疫情时代的科技进步工作
发布时间:2020-06-12 10:39:00

  本网讯 平湖市人大常委会结合后疫情时代的新形势、新情况、新问题,突出重点、关注热点、聚焦难点,持续助力科技进步工作取得新成效。

  一是抓好科技进步工作审议。对《浙江省科学技术进步条例》开展依法监督,既是人大普法宣传的有效形式,也是推进法律深入实施的重要途径。今年重点关注传统产业的转型升级和新旧动能的加速转换。围绕后疫情时代的新形势,对标长三角一体化国家战略和全面建成小康社会存在的科技短板开展常委会审议,提出以更高定位认识科技进步工作、以更好思路谋划科技进步工作、以更实举措抓好科技进步工作、以更快步伐推进科技进步工作的意见建议。

  二是全面实施数字经济监督。疫情以来,数字经济在保障经济社会平稳运转方面优势明显,潜力巨大。数字经济也是全市经济迈向高质量、实现高附加值的关键。市人大常委会首次启动对数字经济的监督,开展数字经济专题培训,及时制定监督方案,由常委会领导分7个小组对8个镇街道分别开展监督,着力破解数字经济发展面临的困难问题。

  三是持续深化科技“三服务”活动。定期深入企业,就科技新政、科创人才、平台能级、金融服务等方面梳理收集意见建议,找准服务企业的切入点,提高服务企业的精准度。召开科技金融服务机构座谈会,要求科技部门和科技金融机构结合供给侧和需求侧,合力在科技投入补偿、创新风险化解分担两大机制建设上重点突破。








来源: 平湖市人大常委会教科文卫工委 作者:张喜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号