今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组理论学习中心...

赵光君在杭州调研社区矫正工作
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大“三个一”做好旅游融合发展文章
发布时间:2020-07-28 14:59:00

  本网讯 今年是抢抓长三角一体化国家战略机遇的关键一年,也是高质量推动文化和旅游融合发展的重要一年。近期,嘉兴市人大常委会重点围绕“三个一”,做好旅游融合发展这篇大文章。

  一是明确一个指导思想。全面融入长三角一体化发展首位战略,对标对表“三城一地”城市发展定位,发挥江南水乡特色风貌优势和“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,从红色文化、江南文化、运河文化等三大特色文化入手,紧扣提供优秀文化产品和服务、优质旅游产品和服务这个中心环节,为高水平打造长三角最具魅力文化高地、高质量建设国际化品质江南水乡文化名城提供强大动力。

  二是督好一件民生项目。嘉兴市八届人大五次会议确定,将南湖景区免费开放项目作为2020年市政府民生实事项目之一进行落实。近期,市人大常委会开展项目的督查,自7月1日起,南湖景区已向全社会免费开放(取消门票,仅保留渡船费20元),目前项目进展顺利。南湖景区免费开放,将更好地融入到长三角区域旅游一体化。下一步,将继续开展项目的督查工作,确保市文化广电旅游局会同财政等相关部门做好南湖景区免费后相关扶持政策。

  三是开展一项专题调研。根据嘉兴市2020年度“调研清单”,“关于嘉兴旅游产业融合发展工作的调查与研究”确定为调研联席会议办公室重点跟踪课题。通过开展多方调研,学习借鉴长三角地区先进经验,从理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合六大路径入手,积极助推文化与旅游融合,让文化可以更好地走向“远方”,让旅游更有“诗”意。








来源: 嘉兴市人大民宗外侨委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号