今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省乡村振兴促进条例(草案)立...

全省人大信访工作培训暨全省人...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市秀洲区人大推进特定问题调查“聚集”教文卫体系统国有资产
发布时间:2020-10-28 14:50:00

  本网讯 今年以来,秀洲区人大常委会精心组织、持续推进,对全区59家教文卫体系统事业单位开展了国有资产特定问题调查,回应人民群众对教育文化卫生体育的企盼和诉求,弥补政府提供公共服务的短板和不足,切实提高群众获得感和幸福感。

  一是全面协调,推进自查。建立特定问题调查委员会办公室以及四个系统的调查组,明确工作内容、方法、程序和要求。组织全区教文卫体系统各事业单位主要负责人参加全市调查培训,掌握统计流程和重点。每周召开协调例会,紧盯工作进度,要求各事业单位完成本单位所有土地、房屋资产和纳入固定资产统计范围的设施设备清查核实和各类报表的统计填报,教体、文化、卫健三个主管部门按系统进行统计汇总分析,查漏补缺,纠正错误。

  二是全面整合,加强核查。鉴于特定问题调查工作涉及面广工作量大、历史跨度长、专业性强,从相关业务部门抽调业务骨干,引入第三方中介会计师事务所专业人员,与三个主管部门调查人员共同组成5个核查组,实地踏勘各事业单位,赴市、区住建、档案等相关部门和各镇、街道、秀洲国家高新区查阅档案资料,走访老同志了解情况,召开座谈会听取意见,对人员编制、财务、房产、土地等基本情况多方位核实、明确各类资产情况,注重核查单位自查与口径差异情况,深挖存在的问题。

  三是全面督查,提升实效。特定问题调查委员会各调查组对照“四个不匹配”对教文卫体系统事业单位特定问题调查工作进行现场督察,听取情况介绍,分别形成分单位和分系统调查报告,共计梳理45家单位220个问题,针对账实不符、权证不齐等方面的突出问题,提出健全制度,加强日常管理;科学发展,优化功能布局;量化标准,完善资源配置;高度重视,加快问题整改等意见建议。常委会通过《关于加强教文卫体系统事业单位国有资产监督管理的决议》,切实提升监督实效。








来源: 秀洲区人大常委会预算工委、办公室 作者:潘水华  舒阅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号