今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大突出“三个首次”全面提升国资监督实效
发布时间:2020-11-13 10:46:00

  本网讯 近年来,南湖区人大常委会高度重视国有资产监督,制定出台了《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,建立健全了政府每年提交“1个综合报告+3个专项报告”的南湖模式,并积极创新监督方式,突出“三个首次”,全面提升国资监督实效。

  一是首次组织开展特定问题调查。今年首次围绕教体文卫系统事业单位国有资产开展特定问题调查,制定了具体的工作方案,明确责任、工作要求和时间节点,分为组织准备、调查实施、审议决议、整改落实、深化提升等五个阶段,确保特定问题调查取得实效。

  二是首次借力开展国有资产核查。区人大常委会首次委托第三方单位开展国有资产核查,通过运用现场踏勘、信息比对、联网直报、数据分析等综合手段进行全方位调查,列出了具体问题清单340个,全面摸清了房产存量、房产管理、房产收益三个“家底”,通过专业人员全面掌握真实情况。

  三是首次作出加强国资管理决定。坚持问题导向,根据调查发现的问题,区人大常委会近期专门作出了《关于加强教体文卫系统事业单位国有资产管理更好满足人民美好生活需要的决定》,并跟踪监督决定的落实情况,全面推动南湖区教育体育文化卫生事业高质量发展,切实提高群众获得感和幸福感。








来源: 南湖区人大常委会预算工委 作者:刘 舟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号