今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大四项举措强化民生实事项目督查
发布时间:2020-12-08 14:56:00

  本网讯 近年来,嘉兴市人大常委会坚持把政府民生实事项目专项监督作为践行以人民为中心发展思想的有力举措,开拓新思路,增强监督实效,积极助力项目落地落实。

  一是精心部署工作。将推动民生实事项目落实作为年度监督工作重要内容来精心谋划,及时制定实施方案,组建监督小组,明确牵头领头,提出目标任务、监督要求。

  二是组建专家队伍。根据项目类别、覆盖范围等因素,针对性地组建专家监督组,通过更为专业的角度,为项目推进建言献策、牵线搭桥,切实提高监督专业化水平。

  三是发挥代表作用。通过建立微信群,利用进度随手拍、建议随手提、责任部门及时答等形式,对项目建设情况开展常态监督,充分调动广大代表监督积极性。

  四是健全反馈机制。优化整合现有监督渠道,充分串联看、听、问、督多种途径,全力打造发现问题-提出建议-督促整改-跟踪问效的完整监督闭环。








来源: 嘉兴市人大教科文卫委 作者:胡欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号