今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

《关于做好长江流域保护工作若...

省人大监察司法委召开全体会议...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大“三结合”强化代表述职评议工作实效
发布时间:2021-02-19 11:08:00

  本网讯 为进一步强化代表履职管理、激发代表履职责任感,平湖市人大常委会以代表述职评议工作为抓手,通过“三结合”不断增强工作实效。

  一是与代表履职评价相结合。根据《平湖市人大代表履职评价办法》,将述职情况计入代表履职个人积分,同时由各代表小组汇总,以代表自评、选民评议和组织评定分别占20%、40%、40%的比例,计算代表年度综合得分,个人得分和小组排名情况将反馈给代表,并纳入代表履职档案。

  二是与争先评优相结合。重视代表述职评议工作,把代表述职评议工作开展情况,作为先进代表小组、先进镇街道人大、代表活动积极分子评选的重要考核指标之一,推动代表述职评议工作不断总结完善、相互学习、共同提升。

  三是与选民联系相结合。述职评议会上,代表收到选民的部分意见建议,将作为闭会期间建议或第二年人代会议案建议提出,并通过后期走访选民、联络站接待、年终述职等形式答复,实现“为民履职”“受民监督”“为民代言”“对民负责”的良性循环。








来源: 平湖市人大常委会代表与选任工委 作者:徐双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号