今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大环资委召开全体会议

史济锡参加省人大农委全体会议...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
桐乡市人大“四行动”助推养老服务品质提升
发布时间:2021-03-08 11:07:00

  本网讯 让老年人健康幸福地安度晚年,实现老有所养、老有所依、老有所乐,是“十四五”规划编制的重点。桐乡市人大常委会持续关注养老服务业发展,立足桐乡实际助推养老服务品质提升。

  一是实施失能老人护理服务“阳光行动”。本服务项目由市民政局和市慈善总会联合开展,对全市60周岁以上中度(1500人左右)、轻度失能老人进行个性化上门服务,比如康复、家政、照料、护理、陪护等方面,较好地提高失能老人的生活质量。

  二是实施“智慧养老”服务提升行动。在建立市级居家养老服务指导中心的基础上,依托线上系统配合线下为老服务站以及专业养老服务组织,为老年人提供“点单式”服务。利用新型智慧养老技术实现为老服务20分钟服务圈,为老人提供更优质贴心的服务。

  三是实施居家养老提档升级行动。围绕“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能检测跟进,辅助器具适配”五个方面功能对困难老年人家庭实施包括地面、墙体、居室、厨房间、卫生间等施工改造服务,保障老年人居家养老的硬件设施。

  四是实施养老机构品质提升行动。大力发展公建民营、医养结合养老机构,2020年梧桐街道养老服务中心项目主体结顶,乌镇镇养老服务中心、濮院镇养老服务中心规划新建并开设护理院。同时,在和济颐养院养老机构,梧桐、乌镇、濮院三家新建养老机构中设置认知症患者专区。进一步深化安和居养老院国资化改革,从多方面多层次多角度来提升养老机构的品质。








来源: 桐乡市人大常委会办公室 作者:张昕妮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号