今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加辽宁省人大来浙考察...

李卫宁赴平湖市、海盐县开展县...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大“四举措”推动破解“停车难、停车乱”问题
发布时间:2021-03-11 11:22:00

  本网讯 随着品质城市建设步伐的加快,汽车保有量持续攀升,公共停车位缺口进一步扩大,停车资源的供需矛盾日益凸显。为此,嘉兴市人大常委会紧扣民生热点问题,积极开展精准监督,以“四举措”推动停车破难专项行动,“停车难、停车乱”问题得到有效缓解。

  一是优政策,完善差别化收费办法。推动修订《嘉兴市区机动车停放服务差别化收费管理办法》,采用政府定价和市场调节价两种方式,按照“中心城区高于外围,路内高于路外、地面高于地下、白天高于夜间”的原则,优化停车场(库)收费标准。

  二是查底数,归集停车泊位数据。促进加快市区机动车停车服务管理数据归集,通过排查,梳理出市区共有机动车停车场2300余个,停车泊位36万余个,为停车场(库)数据归集和停车诱导服务提供数据支撑。

  三是促规范,加强共享单车管理。推动出台《嘉兴市人行道共享单车停车泊位施划办法(试行)》,为日常管理提供制度支撑;加强共享电单车运营企业监督管理,明确企业主体责任;加大路面巡查力度,提高乱停乱放行为的及时发现处置率。

  四是强服务,提升日常监管水平。督促综合执法部门加强对重点区域、重点路段、示范街的路面巡查频次和执法力度;完善网上自助处理平台,有效解决了异地罚缴和跨部门处罚的难题;优化网上自助办理程序,不断提高为民服务水平。








来源: 嘉兴市人大城建环资委 作者:张 洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号