中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁县畲族自治县人大推进代表建议精细办理
发布时间:2017-06-16 10:32:00

  本网讯  今年,景宁畲族自治县人大代表在县人代会上提出的建议区154件,数量持续保持高位,质量稳步提升的状况,在4月初集中交办代表建议后,近期由各专工委结合工作调研,分赴对口部门检查,督促承办单位在办理代表建议时要与时俱进,通过常态化、公开化、长效化的精细办理,切实解决代表反映较为集中的一批问题。

  一是常态化办理。把建议办理作为常态化的年度重点工作,对涉及情况复杂的要深入研究,抓紧办理。重点建议部门负责人要带头抓、直接沟通、实地访谈、抓好落实。

  二是公开化办理。对涉及公共利益、社会广泛关注、民族民生利益的建议,承办单位要通过适当的方式向社会公开答复结果,及时回应关切,提高社会效果。

  三是长效化办理。办理代表建议要始终与部门工作业务紧密结合,通过办理一件建议、解决一些类似问题、促进一个方面的工作,在此基础上以点带面,再解决一批普遍性、关联性问题,研究出台一些政策措施,发挥建议的最大效能。








来源: 景宁县畲族自治县人大常委会办公室 作者:徐伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号