中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大常委会开展第二季度代表小组活动
发布时间:2017-07-17 10:38:00

  本网讯  近日,云和县10个代表小组分别开展了第二季度代表小组活动,重点围绕全县的“五大攻坚”行动,组织代表开展重点工程视察、调研等监督活动,部分街道议政员、乡镇代表、主席团成员也参加了活动,其中紧水滩镇代表小组还邀请了在云和的市人大代表。

  一是组织代表学习了省第十四次党代会精神、《云和县人大代表履职登记管理办法》和《履职尽责做表率、人大代表在行动主题实践活动方案》等相关文件,明确了代表履职要求,督促代表行使职权。

  二是组织代表视察、调研了梯田大道、栈云山庄、黄水碓村的木玩小镇、祥云街、九年一贯制及瓦窑村的污水管网等项目建设,小城镇环境综合治理、剿灭劣V类水、地质灾害隐患点“大搬快治”、治危拆违、采真理等重点工作开展情况,并随后在各代表联络站召开座谈会,进行交流讨论。

  三是在相关负责人对“五大攻坚”行动推进情况作出详细汇报后,针对发现的个别问题,代表们提出了意见建议。如在“大搬快治”工作的推进中,认为荫桥坑滑坡红线范围内连体房众多,原享受过下山转移政策人员旧房未拆除,现在政策执行困难,影响了工作,需慎重研究对策。

  








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:胡康雨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号