中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁县出台民生实事代表票决制实施办法
发布时间:2017-09-22 09:41:00

  本网讯  日前,景宁畲族自治县政府通过政府公文平台、政府网站、电视台、畲乡报向社会广泛征求2018年民生实事项目。这是县政府贯彻实施县委《关于实施民生实事项目人大代表票决制的意见 (试行)》的具体要求和举措。

  为进一步推进景宁县民生实事项目代表票决更好地实施,8月9日景宁县委出台了《关于实施民生实事项目人大代表票决制的意见 (试行)》。实施意见是在认真贯彻落实《中共浙江省委办公厅印发〈关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)〉的通知》精神,结合梅岐乡试点工作和今年县人代会民生实事代表票决制的成功做法基础上制定的。

  实施意见不仅明确了指导思想和工作原则、主要阶段和基本环节、目标任务和工作要求,还对具体工作环节的时间节点和操作流程都作了明确的规定,不仅具有指导性,也有操作性。此外,实施意见还详细规定了县委及其工作部门、县人大常委会及其工作委员会、县政府及其相关职能部门的具体工作职责,避免了相关单位工作扯皮推诿,提高了工作效率。

  在实施意见出台的同时,县委还成立了由县委副书记任组长,人大常委会分管副主任、政府常务副县长任副组长的民生实事项目代表票决制工作领导,并于9月5日召开了领导小组会议,对今年全面开展代表票决制工作作出了部署。

  下一步,县人大常委会将积极组织组成人员和人大代表对民生实事项目提出建议意见,深度参与到政府开展票决制工作的各个环节,确保民生实事项目真正为民解忧、为民办实事。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号