中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人大首次将重大建设项目列入重大事项范围
发布时间:2017-09-28 14:35:00

  本网讯  日前,莲都区政府与温州万洋集团有限公司正式签约,标志着总投资约135亿元的项目顺利落户莲都。

  在正式引入该项目前,莲都区人大常委会专题听取和审议了区政府引入重大投资项目“万洋低碳智造小镇项目”的情况报告。常委会组成人员围绕引入该项目进行深入讨论,并就协议条款、生态环境保护、政府性债务风险防范等方面发表意见,形成审议意见,书面交由政府研究处理。

  这也是莲都区人大常委会贯彻落实上级文件要求,首次将政府重大建设项目纳入常委会行使重大事项决定权范围,有利于推动基层对重大事项决定方面的探索和实践,推动地方政府重大决策更加科学、民主。接下来,该区人大常委会还将适时启动人大重大事项决定权相关制度的修订,推动人大规范行权、依法行权。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:毛建鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号