中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大“三举措”助推人大讨论决定重大事项
发布时间:2017-10-25 11:02:00

  本网讯  近日,松阳县人大常委会结合实际,以重学习、抓落实、强机制为抓手,助推人大讨论决定重大事项工作。

  一是组织学习。县人大常委会专题组织召开党组(扩大)会议,学习省委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》,认真领会文件精神,结合实践中具体问题,积极探索符合松阳实际的讨论决定重大事项制度。

  二是抓好落实。切实抓好今年民生实事项目的监督评估及满意度测评工作,提前谋划明年民生实事项目。贯彻落实好县委常委会通过的《松阳县民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》文件精神,并将于10月底县十二届人大常委会第五次会议上审议通过《松阳县民生实事项目人大代表票决制实施办法》(草案)。

  三是完善机制。密切跟踪关注省市人大关于讨论决定重大事项的相关工作部署,结合松阳发展实际,及时修订完善《松阳县人大常委会讨论决定重大事项的暂行规定》,明确规定重大事项的范围和重点,依法保障重大事项决定权的行使。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:黄金花 邱河杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号