中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大“四化”加强财经监督
发布时间:2017-11-06 10:46:00

  本网讯  遂昌县人大常委会在加强对监督法、预算法学习宣传培训的基础上,结合县域实际,不断丰富监督方式,增强财经监督的工作实效。

  一、深化财政预决算监督。结合贯彻新《预算法》和全口径预算要求,召开常委会专题听取县政府《关于2016年县级财政收支决算的报告》,审查批准2016年财政决算。听取和审议《2017年上半年财政预算执行情况的报告》,加强对全口径预算编制、预算执行、决算、国有资产和审计查出问题整改落实监督,提高财政资金使用绩效。

  二、强化重大报告事项审议。县人大常委会先后审议县政府《遂昌县生态文明建设规划》、《遂昌县支持大众创业促进就业政策实施细则》、《遂昌县危旧房排查治理改造工作情况的报告》、《遂昌县推动农旅深度融合工作的报告》等重大报告事项,会前加强调研审查,及时作出决议决定,促进了全县生态文明持续深入、社会事业全面进步。

  三、优化经济运行监督。专题听取和审议县政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,对县避灾中心、换成南路一期、源古路拓宽工程、后江(民族)小学迁建、遂昌三中迁建等重点民生工程大项目开展视察,促进年度经济社会发展计划的落实。

  四、活化财经委员会结构。为解决专业人员不足问题,县人大常委会从国税、电力、元立集团、凯恩集团任命了4名职称高、熟悉财经工作的兼职委员,各位委员在加强法律法规学习的基础上,加强对“一府两院”工作的监督联系。围绕议题计划开展调研、视察和执法检查活动。并根据财经工作委员会工作规则,进行了工作职责分工,进一步明确了财经委员会工作主要职能和对口联系单位,加强工作联系和调查研究。








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:庾 茏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号