中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大牢固树立“三种意识”做好人大宣传工作
发布时间:2017-11-10 10:41:00

  本网讯  近年来,龙泉市人大常委会把加强人大宣传工作做为创新人大工作的重点,着力在宣传工作上下功夫,牢固树立“三种意识”,做好人大宣传工作。

  一是树立协作意识,增强整体合力。牢固树立“一盘棋”思想,坚持市乡联动、各科室之间相互沟通、密切协作,定期回顾工作开展情况,共同拟定对外宣传思路,做好宣传策划。相互合作,围绕人大组织的执法检查、工作监督、法律宣传等活动,做好事前、事中、事后的宣传报道工作。

  二要树立创新意识,拓展宣传方式。随着网络、微信等传播方式的迅猛发展和广泛普及,人大的宣传工作不局限于单一的纸质文字。从内容到形式,围绕“新”字做文章,拓展宣传方式,充分利用人大公众号、手机微信群等媒体,图文并茂,及时、全面地展现人大工作面貌。

  三是树立精品意识,提高宣传质量。人大宣传工作不仅要在“量”上求突破,更要在“质”上求提升。出台《关于进一步做好人民代表大会制度和人大工作宣传报道的实施意见》,完善管理机制,加强队伍建设,将重点部门、乡镇(街道)纳入人大宣传网络,明确信息宣传员,充分发挥宣传人员的特长,多写自己擅长的题材,严格审核把关,确保稿件内容真实、表述准确,切实提高宣传质量。








来源: 龙泉市人大常委会办公室 作者:谢 君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号