中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大出台三项举措丰富代表闭会期间履职形式
发布时间:2017-11-16 10:48:00

  本网讯  换届以来,青田县人大常委会围绕“更好激发代表履职热情、提升代表履职成效”的目标,结合工作实际推行代表述职、联系选民及主题实践活动等,促进了代表履职常态化与规范化。

  一是健全代表向选民述职制度。将代表向选民述职工作列入人大常委会年度工作计划,要求乡镇人大和街道人大工委按照因地、因人制宜,组织代表向选民述职,做到非职务代表届内述职一次。

  二是建立代表联系选民制度。代表联络站将代表接待、联系选民列为一项日常工作,定期开展代表接待选民活动。每位人大代表确定一定名额的选民作为重点联系对象,定期走访,协调帮助解决选民关心的热点难点问题。

  三是建立县乡两级人大建议督办制度。常委会结合建议办理工作实际,改进建议办理工作机制,建立县向两级人大分层督办模式,务求建议办理成效。截止目前,29个乡镇人大和街道人大工委均落实承办单位和建议领衔代表的面商会或答复会,极大地提升了代表履职积极性与主动性。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号