中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁县人大多措并举全面谋划2018年工作
发布时间:2017-11-27 10:46:00

  本网讯  景宁县畲族自治县人大常委会围绕十九大报告提出的人大工作要求、全县中心工作和县人大常委会“依法履职、为民尽责、务实高效、走在前列”的工作定位,及早安排和科学谋划2018年的工作思路、工作目标和工作重点,力争谋在前、思在前、干在前,为提升明年的监督成效打下坚实的基础。

  一是主任会议研究部署谋划2018年工作。11月2日召开县人大常委会主任(扩大)会议,专题研究2018年监督工作有关事项,明确要重点围绕十九大报告提出的行使好立法、监督、重大事项决定、人事任免权,加强代表工作和自身建设,“全面担负起宪法法律赋予和各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”及全县中心工作等内容做好意见征求工作。

  二是成立调研组全面深入调研和征求意见。11月13日起至月底,县人大常委会成立6个调研组,全面深入21个乡镇(街道)、22个政府组成部门、“两院”及国土资源局等垂直管理部门,在了解2017年全县人大工作目标任务落实完成情况的基础上,征集做好2018年新形势下我县人大工作的意见和建议。

  三是专题征求老干部意见建议。11月15日,县人大常委会召开人大离退休老干部会议,在通报一年来人大工作开展情况后,专门征求老干部们2018年人大工作建议。征求到了人大立法、财政资金使用监督等建议意见。

  四是多渠道广泛征求2018年工作建议。11月6日,县人大常委会办公室印发了征求2018年人大工作建议的方案,向全县所有单位征求监督建议意见。同时通过代表微信群、政府网、报社等途径,广泛征求2018年人大工作建议。

  县人大常委会将在12月初召开人大工作务虚会,梳理汇总征求到的工作建议意见,研究2018年人大监督工作计划,努力提升人大监督实效。








来源: 景宁县畲族自治县人大常委会办公室 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号