中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人大督办“最多跑一次”代表建议行动迅速
发布时间:2017-11-29 10:30:00

  本网讯  近日,莲都区人大常委会在审议政府“最多跑一次”工作时,有区人大代表提出“碧湖镇养心谷等民宿特种行业许可证审批难”的问题。区人大常委会立即组成调研组,于第二天到区公安分局,就该问题开展了调研。

  区农办、行政审批中心、碧湖镇等相关单位负责人参加调研座谈会。会上,区公安分局、消防大队、农办、行政审批中心等单位负责人先后作了发言,介绍了相关情况。据了解,目前全区364家民宿当中,仍有159家未能办理特种行业许可证。以碧湖镇养心谷民宿为代表的一批民宿,存在着规模超标、房屋合法性手续不全等问题。这是特种行业许可证没有审批的重要原因。

  经过充分听取意见和讨论,调研组提出了几点意见。一是要为民服务,把改革要求贯彻到底。民宿工作是区委区政府促进地方经济发展、提高群众收入的一项亮点工程,政府相关部门要把执政为民的思想贯彻到位,切实解决群众在改革中碰到的难题,提高公信力。二是要积极创新,体现担当精神。针对存在的问题,政府及相关部门要积极向上级争取政策支持,并研究出台可行性办法加以解决。今后必须对招商引资的现实需求与政策法规的硬性要求进行充分考量,提前向群众做好政策解读工作,避免群众利益受损。三是要特事特议,推动证照联审联办。区农办、公安、行政审批中心及民宿所在地政府等单位,要针对民宿在办理特种行业许可证方面存在的各种问题进行深入研究,在政策允许的范围内,特事特办、联审联批,为民宿正常经营解决后顾之忧。

  调研组及时将调研情况向提建议的人大代表和相关民宿业主作了反馈,将意见建议向区政府作了交办,要求政府在3个月内向区人大常委会书面反馈研究处理结果。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:吴丽友 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号