中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县出台实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见
发布时间:2017-11-30 10:46:00

  本网讯  近日,缙云县委下发了《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》,对县、乡两级全面推进票决制工作作出了细化规定,有以下几方面特点。

  一是要求明确。《意见》明确,从2018年起,全县所有乡镇全面实施代表票决制工作,实现县乡两级票决制全覆盖。围绕项目征集与初定、审议与票决、监督与评估三个阶段六个环节,提出具体要求,注重发挥政府主导作用、代表主体作用、县乡人大监督作用。县里每年实施的项目一般为10件,乡镇则不少于3件。

  二是监督全程。监督形式多样化,要求县人大常委会、乡镇人大主席团将项目实施工作列入年度监督内容,综合运用专题调研、专题询问、专项审议、代表视察等多种形式进行全程监督推动。也可分项目建立人大代表监督小组。县人大常委会要适时听取和审议政府关于民生实事项目实施情况的报告;在年中举行的乡镇人大会议上,乡镇政府要作项目进展情况专项报告。注重监督结果应用,每年对民生实事项目实施情况进行满意度测评。并将民生实事项目完成情况和支持帮助乡镇实施民生实事项目工作纳入对部门的年度考核内容。

  三是保障有力。成立由县委副书记任组长的代表票决制工作领导小组,负责票决制工作的领导和协调处理工作。各乡镇分别成立相关的领导小组,切实加强领导。同时,要求加强项目支持,保证民生实事项目顺利推进。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:赵冬惠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号