中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大“三个一”开展党的十九大精神宣讲
发布时间:2017-12-05 14:26:00

  本网讯  日前,松阳县人大组织开展“学十九大报告、议十九大精神”主题宣讲活动,切实把握“三个一”,掀起广覆盖、高频率的学习热潮。

  围绕一个“大主题”,确保宣讲有高度。深刻把握党的十九大鲜明的时代主题,紧密结合中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习计划,列出专题进行研讨,对全体宣讲团成员开展多形式、多层次、全覆盖的培训,力求学深学透、融会贯通,各宣讲团成员先学一步、学深一层、以学促用,把学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。宣讲中,既突出人大特色,也突出坚持党对人大工作的领导;既丰富宣讲内容,也始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;既突出针对性,也重视实效性,加强督促检查,总结推广经验,确保学习内容、时间、人员、效果“四落实”。

  开展一次“大研讨”,确保宣讲有深度。组建学习党的十九大精神宣讲团分赴各乡镇(街道)、部门开展宣讲;组织开展以“人大代表宣讲团”为载体的面向基层的集中宣讲活动,通过各种生动活泼、通俗易懂的形式,帮助党员干部群众掌握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保党的十九大精神传达学习全覆盖。同时,常委会领导带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;各级人大代表带头在选区开展宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。

  深化一次“大融合”,确保宣讲有温度。围绕“大花园”和田园新松阳建设发展中心,立足人大是民主法治第一线的定位,结合人大工作实际,发挥人大代表来自基层一线的特点,根据宣讲对象的年龄层次、文化水平、地方实际等,合理安排丰富多样的宣讲形式开展宣讲,确保宣讲上接“天线”下接“地气”,贴近群众生活。人大代表争做十九大精神“宣讲员”,争做践行十九大精神的“模范生”,打通十九大精神宣讲“最后一米”,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:洪燕波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号