中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大“回头看”促审计整改问题“对账销号”
发布时间:2017-12-08 10:02:00

  本网讯  近期,龙泉市人大常委会组织开展审计整改“回头看”,督促政府和相关部门认真落实人大常委会审议意见,积极抓好审计整改问题的“对账销号”,各项审计整改问题得到有效解决,整改到位率不断提升,获得社会各界一致好评。

  为了确保审计整改“回头看”的针对性和实效性,龙泉市人大常委会组织专题督查,对审计整改工作进行深入分析。同时,引入财政经济咨询委员会等力量,围绕审计报告审议意见提出的需整改的七方面问题,督促政府和相关部门建立审计整改问题清单、台账,实行动态管理,确保审计整改有的放矢,监督工作不留“死角”。

  在龙泉市人大常委会的大力监督下,市政府及相关部门高度重视,认真开展审计整改工作,取得实实在在的成效。市政府专门召开审计查出问题整改工作交办会,向23家责任单位进行“一对一”交办;纪委(监察局)对一起挪用资金违规事件进行立案侦查,对相关责任人进行了处理;财政部门加大财政存量资金的清理力度,通过统筹回收及整合纳入部门预算结转结余资金7500多万元;制订了《龙泉市行政事业单位公款竞争性存放管理办法》,实现了全市各类财政专户资金、行政事业单位上级补助资金、自有资金和代管资金等均纳入竞争性存放管理。国资办加强临时机构固定资产管理,出台了《龙泉市临时机构固定资产管理意见》,对临时机构的固定资产进行全面登记入册;其他审计提出的问题均得到有效整改落实,各项工作均取得良好成效。








来源: 龙泉市人大常委会办公室 作者:张 震 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号