中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大代表述职工作获当地媒体和选民点赞
发布时间:2017-12-20 10:47:00

  本网讯  日前,青田县电视台和青田县侨报相继4次报道县人大代表向选民述职并接受选民测评工作,而这项首次在青田县全面开展的代表述职工作也获得了当地选民的一致肯定,许多参与述职会并对代表测评的选民纷纷给这项工作点赞。

  在本届县人大代表换届选举中,青田县核定选民数为341697人,划分选区133个,选举产生县人大代表220名,其中非职务代表150名。为保障每位非职务县人大代表都能向选区选民述职,今年年初,青田县人大常委会决定将代表述职工作纳入乡镇(街道)人大(工委)年度工作的重要内容,要求各乡镇人大、街道人大工委在届内前4年以每年1/4的比例,组织辖区内非职务人大代表向选区选民述职一次。今年12月上旬,青田县各乡镇人大、街道人大工委紧锣密鼓地部署开展代表向选民述职活动,其中腊口镇人大、油竹街道人大工委于12月8日率先开展代表述职活动,高市乡、祯埠乡、山口镇等乡镇人大还自我加压,主动在代表述职会之后安排选民对述职代表履职情况进行口头评议或书面测评,阜山乡人大还利用述职会这一时机,征集选民对政府下年度民生实事项目的意见和建议。

  在为期两周的述职活动中,青田县地方电视台和媒体高频度报道该项工作,其中青田县电视台分别以《青田新闻》头条和第二条报道了县人大代表述职工作,青田《侨报》以头条刊出“代表面对面述职,选民实打实测评”;参与述职和测评活动的选民对这项工作一致予以肯定,纷纷表示这种述职会既让选民及时了解了代表履职情况,同时也有助于代表自我加压主动履职。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号