中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大“三个度”加强信息宣传工作
发布时间:2018-01-10 10:34:00

  本网讯  近年来,龙泉市人大常委会主动加强和改进新形势下人大宣传工作,抓好“三个度”,创新方式方法,加大宣传力度,加强信息宣传工作。

  一是正态度。提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,坚持市乡联动、各科室之间相互沟通、密切协作。充分认识到人大宣传工作是人大工作的一部分,应与人大业务工作一同研究、一同部署、一同实施,通过广泛的载体宣传,让社会各界知道人大该做什么、在做什么、怎么做的、做得怎样。

  二是定制度。出台《关于进一步做好人民代表大会制度和人大工作宣传报道的实施意见》,完善管理机制,加强队伍建设。强化制度约束和保障作用,用制度去整合力量,团结更多的通讯员构成庞大的宣传队伍,尤其要注重人大机关与“一府两院”、市级各部门、乡镇人大、宣传媒介和各级人大代表的信息交流互动,让人大宣传工作从人大干部“单兵种”变为各级各单位“集团军”。

  三是保热度。宣传信息的热度取决于受众面,随着网络、微信等传播方式的迅猛发展和广泛普及,人大的宣传工作不局限于单一的纸质文字。不断拓宽宣传渠道,拓展宣传方式,充分利用人大公众号、手机微信群等媒体,图文并茂,及时、全面地展现人大工作面貌。同时,充分发挥地方新闻媒体的主渠道优势,不断加大深入报道力度,不断拓展人大宣传涵盖面,始终保持信息宣传热度。








来源: 龙泉市人大常委会办公室 作者:谢 君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号