中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县乡镇(街道)全部设立人大办公室
发布时间:2018-01-15 10:34:00

  本网讯  近日,松阳县机构编制委员会发出《关于设立乡镇(街道)人大办公室的通知》,决定“在全县19个乡镇(街道)设立人大办公室,西屏街道、水南街道、望松街道、古市镇、象溪镇、大东坝镇、新兴镇、玉岩镇等8个乡镇(街道)单独设置,叶村乡、斋坛乡、三都乡、四都乡、竹源乡、樟溪乡、赤寿乡、枫坪乡、安民乡、板桥乡、裕溪乡等11个乡与党政办合署办公。”这标志着松阳县乡镇(街道)人大组织机构建设迈上新台阶。

  2017年10月,省人大常委会对全省各级人大贯彻中发〔2015〕18号文件和浙委发〔2014〕32号、浙委发〔2015〕21号文件情况开展了督查,省督查组对各县(市、区)人大建设需引起重视并解决的问题作了反馈。其中,指出松阳县存在的问题是:乡镇(街道)未设立人大工作办公室或在相关综合办公室挂牌,专职人大工作联络员队伍配备不够。

  为此,松阳县人大办公室专门组织了全县乡镇(街道)人大组织机构调查,提出“镇和街道单设人大办公室,乡在相关综合办公室挂牌设立人大办公室,均配备人大办公室科室领导职数一名”的整改意见,并报送县编委。

  松阳县编委根据中共浙江省委《关于认真贯彻落实中央文件精神加强县乡人大工作和建设的若干意见》等相关文件精神,作出如上设立决定。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:黄金花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号