中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁畲族自治县人大广征意见践行民主立法
发布时间:2018-02-02 10:59:00

  本网讯  今年以来,景宁畲族自治县人大及其常委会贯彻落实人大主导、民主立法的要求,在《景宁畲族自治县惠明茶产业发展条例(草案)》的起草过程中,在一月份连续召开三个座谈会,广泛听取各方面的意见。

  一是召开征求部门意见座谈会,听取“管理者”的意见。1月5日,召开发改、财政、农业等10多部门参加的《条例(草案)》征求意见座谈会,听取各部门的意见和建议,重点了解各部门在具体工作中遇到的需要用法律规范的事项。

  二是召开条例起草协调座谈会,听取“顶层”的意见。1月22日上午,邀请县政府分管副县长,召集县府办、法制办、农业局负责人,召开《条例(草案)》起草协调座谈会,就茶叶管理和服务机构设置、发展规划、采茶节、种质资源保护、资金支持、标准化建设、统一形象包装、茶文化挖掘、茶旅融合、设施用地等方面进行交流探讨。

  三是召开茶叶经营主体征求意见座谈会,听取“一线实践者”的意见。1月30日,召开了有20多家茶叶企业、专业合作社、家庭农场等三类经营主体负责人参加的征求意见座谈会。大家就惠明茶的产业地位、生态茶园建设、地理标志、质量安全监管、市场营销、惠明茶生产重点村建设等方面提出实践怀的修改意见。

  在三个座谈会中,共收集到修改意见120多条次,涉及内容广泛,为常委会组织修改提供了广泛的素材资源。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:徐 伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号