中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大代表助力节前安全生产工作
发布时间:2018-02-11 10:51:00

  本网讯  近日,缙云县人大常委会由常委会领导带队部分县人大代表,分六个小组对东渡、壶镇、五云等部分乡镇、街道的在建项目、企业、村等开展安全生产视察,提出意见建议,助力全县安全生产形势持续稳定。

  持续紧绷安全生产之弦。代表们建议要牢固树立安全发展理念,切实强化“居安更要思危”“ 安全是最大效益”的意识。安全生产工作不可能一劳永逸,必须常抓不懈、警钟长鸣,容不得半点侥幸,来不得半点大意,要加强对安全生产工作的组织领导,紧盯关键环节,坚持问题导向,坚守安全红线,坚决遏制重特大事故发生, 切实维护公共安全和社会稳定,为我县“平安夺银鼎”作出应有的努力。

  严格落实安全生产责任。代表们建议要严格落实属地监管和行业监管责任,全方位开展安全生产隐患排查整治,确保纵向到底、横向到边,发现问题及时处理,全面化解安全事故风险。要加强对生产型企业和施工项目的安全监管,持续开展大排查大检查,不留任何死角。要利用各类媒体加强对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救等常识的宣传,增强群众抗御火灾和逃生自救能力,同时还要加强村民活动中心、文化礼堂等人员密集场所的消防安全排查。各类生产经营单位要认真落实全员安全生产责任制,把责任落实到每一个环节、每一个人,强化巡查管理,及时查改各类安全隐患,严防各类事故发生。

  不断完善安全生产长效机制。代表们认为,党委政府和相关部门主要负责同志要认真履行安全生产领导职责,亲自研究部署安全生产工作,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。要从对人民负责、保工作大局、保社会稳定的高度出发,做到安全责任再落实、宣传教育再深入、应急预案再落细、应急值守再加强、责任追究再重申,全力以赴,严防死守,坚决把好安全生产的每一道关口,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、喜庆、平安的新春佳节。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:潜雪映 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号