中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人大常委会突出重点深化预算审查监督
发布时间:2018-02-26 10:36:00

  本网讯  莲都区人大常委会着力深化预算审查监督工作,在开展国民经济和社会发展计划、预算的执行情况报告、审计工作报告审查等常规动作外,抓住重要领域、突出审查重点,不断提高审查监督的针对性和有效性。

  抓好项目投资审查。区人大常委会开展了重点招商引资项目落地情况调研,实地调查六个企业的项目实施情况,听取十三个单位的工作汇报和业主单位意见,并形成调查结果,向政府部门提出建议。莲都区历年来最大的招商引资项目——万洋众创城项目,计划投资135亿元。常委会经专题调研、听取和审议工作汇报后,出具了《关于高溪低丘缓坡区块招商引资工作的审议意见》,围绕绿色发展、政府性债务风险等问题提出了具体建议,交由政府部门研究解决,推动重大投资项目落地。

  紧盯审计问题整改。在听取和审议审计工作报告后,常委会出具审议意见,要求区政府和有关单位高度重视,认真研究和落实整改措施。同时,跟踪监督审计查出问题的整改落实情况,在常委会上首次书面审查审计查出问题整改落实情况的报告,推动审查监督落到实处。

  扩大部门预算监督。常委会开展了农业专项资金使用情况督查,督促部门科学精准地编制预算、严格资金拨付程序、提高预算执行率和资金的使用绩效。常委会已听取区经商局与文广新体局2017年财政决算和审计情况报告,并将林业、卫计、安监等部门2018年预算提交区十六届人大二次会议审查。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:徐绿嫔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号