中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
“缙云人大”APP上线 代表多了“随身助理”
发布时间:2018-03-12 10:30:00

  近日,缙云县人大常委会正式启用人大代表履职服务平台APP,借助“互联网+”新模式,为创新人大代表履职方式提供新的途径,不断激发代表履职的热情与活力。全县共计200余名县人大代表将在人代会召开前安装并投入使用。

  代表履职“动”起来。会议期间,代表可通过APP直接提交议案、建议,发挥代表作用更加方便、高效、快捷。闭会期间,代表参加集中视察、专题调研、代表小组活动等时,可通过APP上传照片、活动动态等,扩大代表履职影响,提高代表履职实效。

  知情知政“活”起来。代表可随时随地通过APP查看人大及其常委会工作的进展,代表议案、建议、意见的办理情况,了解县人大常委会重点监督事项、重大会议等情况及形成的决议决定。同时,通过APP向人大常委会和“一府两院”提出工作建议,与其他代表进行在线交流,推动县人大常委会与人大代表的单向联系向双向互动进行转变。

  跟踪监督“实”起来。结合《缙云县代表履职考评办法》,通过APP定期开展督促检查。推行代表履职网上登记制度,人大代表通过APP提交履职信息,完善代表履职档案。常委会定期通过“线上、线下”相结合的方式,查看各代表小组和县人大代表履职情况,促进代表积极、依法、有效履职。

  下一步,缙云县人大常委会还将进一步优化相关功能,推动APP真正成为代表们的“电子公文包和”和“随身助理”。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:王靖麟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号