中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大出台《约谈工作计划》助推人大工作开展
发布时间:2018-06-11 10:38:00

  本网讯  为加强对人大干部的教育和监督,督促乡镇(街道)人大改进工作作风,提升工作效能,调动人大代表履职积极性,云和县人大常委会出台《云和县人大常委会约谈工作计划》,明确约谈方式、对象和流程,助推人大工作开展。

  明确约谈方式。计划根据性质和内容把约谈分为工作约谈、提醒约谈和告诫约谈。工作约谈根据年度工作部署、阶段性工作安排等方面适时组织进行;提醒约谈根据临时性工作任务、存在的问题项适时组织进行;告诫约谈根据年终考核结果组织进行,及时督促进步。

  明确约谈对象。按照计划规定要求,约谈对象主要分为三种:一是针对人大机关干部的约谈,由党组书记负责约谈党组成员。其他党组成员负责约谈分管工委主任、副主任和普通干部;二是党组书记直接约谈乡镇(街道)人大主席(主任);三是针对履职不充分、不积极的人大代表,由分管副主任约谈。

  明确约谈流程。约谈工作一般按照以下流程进行:向约谈对象说明谈话原因,指出存在的问题或者需要了解核实的情况和问题;约谈对象汇报有关情况,对有关问题进行解释和说明原因;约谈人提出相关建议和整改要求;约谈对象表明态度。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:王俊俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号