中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大出台代表约见国家机关负责人暂行办法
发布时间:2018-08-15 11:34:00

  本网讯  为规范人大代表约见国家机关负责人程序,支持和保障代表依法行使职权,充分发挥代表作用。近日,云和县人大常委会出台了《云和县人民代表大会代表约见国家机关负责人暂行办法》,让代表约见有“章”可循。

  办法明确了代表约见的目的、对象、内容、受理、程序、要求,以及国家机关负责人答复代表的时限和步骤。《办法》规定,县人大代表在集中视察、执法检查、工作调研和走访选民等活动中就某一方面问题,或者对代表议案建议办理情况有意见,可以个人或者联名书面向县人大常委会提出约见“一府一委两院”、县政府所属部门负责人的要求。县人大常委会对约见要求进行调查了解并经主任会议研究同意后,及时制定约见方案组织代表安排约见活动,被约见单位应十日内做出约见安排,按时参加约见活动,如实回答代表询问,及时办理意见建议,并在1个月内将办理结果书面答复提出约见的代表,并向社会公开。如代表对办理答复不满意,由县人大常委会人事代表委员会责令重新办理,如被约见人对约见进行拖延、搪塞,对代表提出的问题及建议、意见敷衍应付不认真办理的,县人大常委会应要求被约见人纠正,情节严重的,依法采取其他监督措施。

  下步,县人大常委会将根据当前代表普遍反映的非机动车管理、僵尸车等问题组织约见交警部门负责人行动。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:王俊俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号