中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大广泛发动代表监督民生实事项目
发布时间:2018-09-05 10:35:00

  本网讯  今年以来,龙泉市人大常委会为帮助全市人大代表更好地监督年初人代会票决产生的民生实事项目进展情况,通过微信、分组监督、主任会议听取汇报等形式,广泛发动全体代表关心关注项目进展,监督助推项目实施。

  一是微信动态定期跟踪。在民生实事项目实施的各个重要节点,由各责任单位负责编写民生实事项目进展情况信息并发布在官方微信公众号。市人大常委会代表选任工委和乡镇(街道)人大通过各代表小组微信群,定期向全市人大代表推送有关信息,帮助代表定期跟踪项目实施情况。

  二是分组监督项目进展。根据龙泉市人大常委会《关于开展市政府2018年度“十件民生实事”项目跟踪监督工作的通知》要求,组织10个跟踪监督组,以代表视察、走访群众、听取责任单位汇报、召开座谈会、查阅档案资料等形式开展跟踪监督活动。对代表所在选区内的市一级民生实事项目实行分组监督,帮助代表实地了解项目进展情况,提高对项目进展的感性认识,及时提出意见建议。

  三是主任会议专项报告。精心安排主任会议内容,将当前实施民生实事项目分批次安排进主任会议议题,截至目前,龙泉市人大主任会议听取了6个代表小组对今年以来民生实事项目进展情况报告。累计提出加快项目实施进度、加强项目质量跟踪监管等方面意见建议20余条,由市人大常委会办汇总后交市政府落实办理。








来源: 龙泉市人大常委会办公室 作者:项 彪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号