中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大就建议办理不满意件约见政府部门负责人
发布时间:2018-09-14 10:34:00

  本网讯  近期,应多名县人大代表要求,云和县人大常委会就代表建议办理情况不满意件,约见发改局、国土局、环保局、交通局、住建局等政府部门负责人。

  据悉,今年代表意见建议经各方共同努力,各承办单位已完成了今年代表建议办理答复工作,绝大多数代表表示满意或基本满意,但仍有13件建议代表对办理情况表示不满意。此次代表对政府有关部门办理情况不满意的建议,部分建议甚至多年仍未见具体落实。对此,该县人大不遗余力地推动建议的落实。

  约见现场代表与相关职能部门采取“一问一答”形式,县交通厅负责人就代表提出的修整通往沙浦-大湾公路的建议办理情况回应说,对该地区交通基础设施薄弱问题,交通局将带队去现场就此公路的改造升级问题进一步沟通,加快可行性研究和相关设计工作。

  县人大常委会负责人指出,此次与会单位对存在问题不回避、不推诿,回应问题有的放矢,态度端正。但有关单位与代表要进一步加强联系、沟通情况、增进理解,直面不足,切实办理好代表建议,推进有关问题的解决与落实。据了解,此次约见后,承办单位将要在一个月内就意见建议办理情况再次书面报告给代表,再次由代表打分评议。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:项丽燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号