中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大询问意见助推教育均衡发展
发布时间:2018-11-05 11:10:00

  本网讯  “质量是教育的生命线,要坚持高质量办学,高效率运行,高标准管理,要促成民办学校结对帮扶公办学校,全力提升全县教育教学质量。”2018年4月,遂昌县人大常委会出台专题询问意见,要求县政府及教育部门创新方式将中小学教育质量提高到一个新的层面。

  为落实询问意见,县政府及教育部门研究决定,将育才中学办公室主任派至万向中学担任校长,将育才成功管理模式引入万向中学,两校细化合作方案,从核心工作切入,脚踏实地做好结对工作。从抓学生学习规范、行为规范及教师的教学规范三方面入手,通过学习六步法等有效的学习方法,锻炼学生坚毅的品质,通过各项激励措施留住优秀学生,进一步转变教学行为,切实提高教学质量。

  近日,遂昌育才中学督导组一行15人到万向中学开展督导工作,督导组对2个月来学校管理、教育教学、学生管理等情况进行了全面的了解评估,对万向中学由点带面的推进方式大加赞赏。

  从常规抓起,树立信心,两校深度交流,携手并进的模式在育才和万向之间有了良好的实践,该县也将进一步在民办与公办学校结对交流方面再下功夫,促进教育均衡发展,以教育质量的提升打造“学在遂昌”品牌。








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:朱娇美 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号