中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人大对《关于加快养生农业发展的决定》开展“回头看”
发布时间:2018-11-09 11:23:00

  本网讯  2016年3月,莲都区十五届人大五次会议作出《关于加快养生农业发展的决定》,现在贯彻落实情况如何?日前,莲都区人大常委会组织调研组进行了专题调研。

  调研组实地走访农产品基地、休闲观光农业点、农村创业创新基地,并召开座谈会,听取工作汇报。调研组对工作开展表示充分肯定,认为政府高度重视大会所作出的决定,围绕绿色发展理念,积极推进,成效显著,但也存在农产品加工水平不高、品牌影响力不够、农业科技人员紧缺等问题。就下步工作,调研组提出三点建议:

  一是坚持生态农业发展理念。要始终坚持生态农业发展方向,以实施乡村振兴战略为统领,抓住创建省农业绿色发展先行区为契机,高质量推进产业结构优化、绿色主体培育、绿色品牌提升、农业环境保护、产业深度融合等行动,坚定不移走绿色发展之路。

  二是加快农业转型升级步伐。要继续践行“两山”理念,积极探索符合莲都实际的农业转型升级新技术、新手段和新平台,努力以典型示范带动全区发展,形成区域品牌。

  三是提升农技干部服务能力。要着力提升农技干部的业务水平和服务能力,以“青峰班”为平台,培养一批适应农业现代化要求的复合型技术人员,造就爱农业、懂农业、爱农民的农业干部队伍。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:蓝晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号