中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大首次对土地收储出让情况进行监督
发布时间:2018-11-21 11:25:00

  本网讯  近期,青田县人大常委会根据年度监督计划,就县域土地收储出让情况进行专项审议,这也是本届县人大常委会首次就土地收储出让情况开展监督。为确保监督成效,县人大常委会着力从三方面加强了监督工作。

  一是全面调研把握底数。该县人大常委会成立土地收储出让调研小组,走访部门、乡镇等主要单位,重点就县域截至目前的土地收储和出让数据进行全面摸底,尤其对批而未供和供而未用的具体原因进行了解和剖析,并形成专题调研报告,提交主任会议审定。

  二是专项审议提出意见。10月底,该县人大常委会专项听取县政府关于土地收储出让情况的报告,重点对批而未供土地较多、闲置土地处置难等问题进行全面审议,并提出要加快批而未供和供而未用土地的处置进度,按每年消化减少20%的要求,切实处置和利用好批而未供和供而未用土地。要加强组织领导,扎实解决留用地等历史遗留问题和政策处理工作。完善土地出让协议,明确受让方应负职责、具体约束条款及退出条件。建立土地收储出让的资金核算和效益评估制度,提高土地项目的经济效益和社会效益。

  三是积极跟进持续监督。在听取审议政府专项工作报告后,该县人大常委会明确将跟踪监督土地收储出让工作,由相关工委对接审议意见落实情况。县人大常委会主任会议视情况开展询问、视察等活动,确保组成人员反映的问题和提出的审议意见得到研究处理。

  








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号