中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大代表首次约见县政府负责人
发布时间:2018-12-04 10:43:00

  本网讯  近日,应部分县人大代表提请,主任会议批准,云和县人大常委会组织县人大代表约见活动,就53省道县城过境段交通安全问题约见县政府及有关部门负责人,这是《云和县人民代表大会代表约见国家机关负责人暂行办法》在今年7月制定出台后县人大常委会组织的首次规范化约见活动。

  53省道云和县城过境段全长8.2公里,自2015年8月开通试运营以来,截止2018年10月,共因交通事故死亡11人,重伤8人,发生大小交通事故1000余起。引起了群众的广泛关注,今年以来一直是代表群众反映的焦点问题。

  在本次约见会议上,发言代表就道路开口过多、交通标志标线不完善、机非隔离栏栅缺失较多、电瓶车驾驶员安全意识淡薄、车辆超速超载等情况提出问题建议。县公安局、交通运输局、住建局、安监局、执法局、工业园区、交警大队等单位主要负责人对代表所提问题建议逐一作答。县政府分管领导对约见整改工作做表态发言,会后政府将立即组织相关部门认真研究处理,将整改工作落细落实,对能立即整改的工作1个月内整改到位,短期内整改不到位的限期办理。

  下一步,县人大常委会将持续关注约见活动整改工作,对政府办理举措、办理速度、办理成效等做好跟踪监督,并在2019年初人大常委会上专题听取县政府关于53省道县城过境段交通安全隐患问题的整改报告。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号