中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大助推“美丽大花园”核心区建设建设
发布时间:2018-12-06 11:14:00

  本网讯  按照全省大花园建设行动计划设定的目标任务,丽水市作为大花园建设的核心区。今年以来,市人大常委会三措并举助力“美丽浙江”大花园最美核心区建设。

  一是关注河道管理,为“大花园”建设提供生态保障。5月份,丽水市人大组织监督检查组,通过听取政府及有关部门汇报,走访查看农村供水设施,召开座谈会等方式,全面了解情况,深入分析农村饮用水安全建设存在的问题,发掘项目实施推进过程中的经验做法。此外,还组织人大代表开展河道管理情况视察,以涉水违建、建筑垃圾乱倾倒、河流生态流量控制、水利工程维护情况等为视察重点,查找问题,提出建议,督促市政府强化河道高效科学管理,提升全域景观质量,为“大花园”建设绘就生态底色。

  二是关注美丽林相,为“大花园”建设夯实生态底色。省第十四次党代会提出“培育新引擎,建设大花园”,支持丽水等生态功能区加快实现绿色崛起,把生态经济培育成为发展的新引擎,这是对丽水发展提出的新定位、新使命。9月份,分管副主任带领农工委对我市美丽林相建设工作开展专题调研。调研组实地调研了莲都、缙云、云和、龙泉等县(市、区)并召开了座谈会,广泛收集意见建议形成调研报告,经主任会议讨论后,送交市政府研究处理,为“大花园”建设提供生态保障。

  三是关注“三权分置”,为“大花园”建设绘就生态“动力”。根据省人大常委会统一部署,省、市、县三级人大联动开展农村承包土地“三权分置”工作情况调研,6月份,市人大常委会分管副主任带领调研组,先后调研了青田、松阳、景宁、庆元等县,并赴台州温岭市学习考察。9月份市人大常委会第十二次会议听取和审议了政府专项报告,根据委员们的审议情况,提出了审议意见。经主任会议通过后,审议意见交市政府研究办理,为“大花园”建设绘就生态“动力”。








来源: 丽水市人大常委会办公室农业农村处 作者:石 磊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号