今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁畲族自治县政府专题研究落实县人大关于审计工作的审议意见
发布时间:2018-12-24 10:44:00

  本网讯  2018年5月份,景宁畲族自治县人大常委会制定《关于审计查出问题整改工作的监督办法》,进一步明确审计发现问题得到有效整改落实的强制性。同时,7月份在听取审计工作报告后,及时向政府提出了审计发现问题整改的审议意见,并督促政府高度重视,按期保质整改到位。

  日前,县政府根据县人大常委会的建议,首次高规格召开专题会议研究落实人大关于审计发现问题整改的审议意见。县长、副县长及各相关单位主要负责人参加。

  一是提高站位,充分认识审计整改的严肃性和紧迫性。不折不扣抓好整改完善,并建立健全机制,做到常态化、系统性推进,特别是单位一把手要进一步提高项目推进、资金使用管理的业务能力水平,确保工作规范有序,有限的资金发挥最大效益。

  二是细化举措,切实以审计整改倒逼提升项目资金规范管理水平。针对部分审计问题未整改到位的问题,通过明确节点抓整改,举一反三抓整改,完善机制抓整改,全力以赴抓好审计问题整改;通过科学谋划项目前期,规范项目前期审批,加强项目监管力度,加快建立项目绩效评价机制,乘势而上提高项目管理水平;通过全面实施绩效管理,加强预算执行管理,推进财政存量资金的统筹使用,见微知著规范财政资金使用。

  三是强化责任,确保审计整改工作落实到位。要细化审计整改任务和措施,明确问题清单、任务清单、责任清单,确保责任到人、要求到位;对于规范项目和资金管理工作,要层层传导、层层压实,确保工作有序推进。明确纪律要求,严格执行项目规程及预算执行,牢固树立依法理财意识,严格预算约束,强化内控管理和问责机制建设,对有关的违法违规情形终身问责。强化考核监督,建立健全考核机制,及时掌握分析动态,并对考核情况予以通报,督促及时整改。

  全面落实审计整改任务,抓紧提升全县的项目建设和资金管理规范化水平,是依法行政的明确要求,是高质量发展的客观需要,更是政府自身建设的迫切需要。县人大常委会将于2019年1月召开第十四次常委会会议,听取县政府关于审计发现问题整改落实情况的报告,并对其满意度测评,如整改落实不力且存在重大问题的,按《关于审计查出问题整改工作的监督办法》启动相关问责程序。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号