今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区政府落实人大审议意见加强审计查出问题整改
发布时间:2019-01-09 10:31:00

  本网讯  2018年8月,莲都区十六届人大常委会第十三次会议听取和审议了《丽水市莲都区人民政府关于莲都区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告》(莲政〔2018〕46号)。9月11日,区人大常委会出具《关于莲都区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》(莲人大〔2018〕25号),要求区政府和有关单位认真研究和落实整改措施。区政府高度重视审计整改工作,完善制度、落实措施,取得较好成效。

  第24次区政府常务会议对此项工作进行了专题研究,对审计整改问题予以交办,进行月通报,严督实查整改工作进度。区审计局认真贯彻区人大常委会审议意见,并按照区政府要求,对被审计单位的整改情况进行了跟踪督查。各有关单位认真研究审计处理意见和审计建议,进行了认真整改。

  关于财政预算执行审计查出问题,督促财政部门从2018年起将上年预测的结转资金分项纳入预算,一般性支出原则上在9月30日后不再办理追加。财政部门对预算执行率低的单位进行了函告提醒。

  关于乡镇街道财政决算审计查出问题,要求乡镇政府将所有收入全部列入预算,并报乡人代会审查,加强资产管理,规范财务开支,做好出借款清理工作。

  关于政策措施贯彻落实审计查出问题,对低收入农户数据库作了核实修正,将低收入农户名单中的死亡人员从系统中删除,将经核准的低保边缘对象、全体低收入农户对象纳入城乡居民基本医疗保险费全额资助范围。依据机关事业单位房产管理使用专项审计调查报告,于7月份组织开展了闲置、经营性国有资产处置百日行动,排摸出闲置、经营性国有资产469处,按照“核销一批、留用一批、移交一批、出让一批”的目标,明确了处置方案。依据农业产业财政扶持资金使用管理专项审计调查报告,收回了业主多头申报获取的财政补助款,规范了项目申报流程和验收工作。

  关于领导干部经济责任审计查出问题,清理了白条抵库现象,规范了资金资产管理,健全财务制度,收回了违规或超标发放的补贴。

  关于领导干部自然资源资产责任审计、财政收支审计、单位内部审计和政府投资审计查出问题,也都作了相应整改。

  2018年12月28日,区政府将整改情况在区十六届人大常委会第十六次会议上作了详细汇报,接受了常委会组成人员的评议。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:吴丽友 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号