今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大紧锣密鼓开展代表向选民述职活动
发布时间:2019-01-11 10:38:00

  本网讯  根据年度工作安排,青田县各乡镇人大于近期组织县人大代表向所在选区选民进行述职,这也是县人大常委会换届以来第二次开展代表集中述职活动。

  根据党委《关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,同时为完善县人大代表履职监督机制和健全代表述职制度,青田县人大常委会在届初即将代表述职列为加强和推进代表工作的一个重要抓手,明确届内每位非职务县人大代表向选区选民至少述职一次以上,同时提出该项述职工作由县人大代表所在的乡镇人大或街道人大工委组织实施。

  在本届县人大代表换届选举中,青田县核定选民数为341697人,划分选区133个,选举产生县人大代表220名。为保障每位非职务县人大代表都能有序向选区选民述职,青田县各乡镇人大、街道人大工委在2017年即列出述职安排表,届内前4年以每年1/4的比例,组织辖区内非职务人大代表向选区选民述职一次,以确保每位人大代表都有机会晾晒个人履职情况,并接受选区选民监督。2018年12月,根据工作部署,青田县各乡镇人大、街道人大工委紧锣密鼓地部署开展县人大代表向选民述职活动,在为期一个月的活动时间内,50位县人大代表向所在选区选民进行述职,并接受选民评议,其中北山镇等20个乡镇人大还同步组织乡镇人大代表向所在选区选民述职。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号