今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大“四字决”对民生实事项目作满意度测评
发布时间:2019-02-22 10:17:00

本网讯 近日,松阳县人大常委会采用“四字决”,对2018年松阳县十件“民生实事项目”办理情况进行满意度测评,客观评价民生实事项目的成效,增强政府做好民生实事项目的积极性。

  一是“听”。听取县政府关于2018年松阳县十件“民生实事项目”办理情况的报告。政府从“办理总体情况、分项具体办理情况、存在问题和下步工作”等三方面作详实的汇报,并附各项目实施清单。

  二是“评”。县人大常委会组织10个评估小组,通过实地走访、听取责任单位汇报、召开座谈会、查阅档案资料等方式对项目完成情况进行调研评估,从“项目任务、完成情况、结果评估、建议”等四个方面详实客观地逐项作出分析评价,形成评估报告向县人大常委会汇报,供常委会满意度测评时参考。

  三是“议”。县人大常委会会议听取政府汇报和评估报告后,与会人员分成3个小组充分讨论,对民生实事项目的完成情况提出意见和建议。各讨论组组长汇总讨论情况,向全体会议报告。

  四是“决”。县人大常委会组成人员通过电子表决器,对十件民生实事项目逐项进行满意度测评。满意票达到实际参评人数70%的为满意;不满意票达到实际参评人数50%的为不满意,其余为基本满意。结果显示,“实施农村饮水安全巩固提升工程”等5个项目评估结果为满意;“农村垃圾分类处理”等5个项目评估结果为基本满意。该结果报县委作为年度综合考核评先依据之一。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:黄金 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号