今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁县委对高质量推进人大工作提出新要求
发布时间:2019-02-26 15:29:00

  本网讯 224日上午,景宁县九届人大三次会议闭幕,丽水市委常委、景宁畲族自治县委书记对人大工作提四点要求希望:

   一是坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。县人大常委会和广大人大代表要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习之本、行动指南,常吸理论之“氧”,常补精神之“钙”,任何情况下都做到本色不改、信仰不变。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,认真贯彻落实县委的决策部署,真正做到与县委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,确保人大工作始终沿着正确方向前进。

  二是坚持服务大局,奋力推进高质量绿色发展。县人大及其常委会要继续发扬畲乡铁军“志不求易、事不避难”创新实干精神,充分发挥人大职能作用,服务全县发展大局,奋力推进景宁高质量绿色发展。县人大及其常委会要组织开展深入系统的调查研究,贴近企业、贴近群众、贴近基层,了解真实情况和呼声,对各项工作的落实提出有针对性、可操作的意见建议,督促和推动全县各项目标任务顺利实现。紧扣全县改革发展稳定大局和人民群众对美好生活的向往,对项目建设、产业培育、乡村振兴、全域旅游、企业转型升级、生态环境改善、民生福祉增进等加大依法监督力度。既要依法依规依纪,有力有威有效地开展监督,又要大力支持“一府两院”改进工作,更好地推动各项工作任务落实。紧紧围绕提高立法质量和立法效率,坚持科学立法、民主立法、依法立法,立改并举,加强重点领域立法,及时反映我县新时代政治、经济、文化、社会事业、生态文明建设等发展要求,回应畲乡群众关切期待,用法治力量推动景宁各项事业高质量发展。

  三是坚持履职为民,切实维护人民根本利益。要时刻铭记权力是党和人民赋予的,要始终坚持以人民为中心的思想,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为工作的出发点和落脚点,既要当好人民群众“代言人”、人民利益的“维护者”,又要当好党委政府各项工作任务的“执行者”和“推动者”。要大力弘扬家国情怀,积极践行社会主义核心价值观,常怀为民之心,恪守为民之责,把更多的时间精力投入到解决群众最关心、最直接、最迫切的现实问题利益问题上来,尤其要抓好经济产业、医疗、卫生、教育、交通等与群众息息相关的民生民本问题,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

  四是坚持与时俱进,不断提升人大工作水平。县人大及其常委会要把加强自身建设作为首要任务和不懈追求,不断提高依法履职的能力和水平。要强化制度建设,不断完善各项议事规则,健全充满活力、富有效率的工作运行机制,提高工作科学化水平。要发挥代表作用,夯实代表履职平台,丰富闭会期间代表活动,加强代表履职培训,不断提升代表履职荣誉感和使命感。要推进工作创新,在认真总结已有的好经验、好做法的基础上,不断探索人大工作的新举措,拓宽履职的新领域,丰富活动的新形式。要深化队伍建设,县人大机关干部和全体人大代表要切实加强政治理论学习,特别要加强对党的方针政策、法律法规的学习,强化思想武装,切实提高综合素质、增强履职能力,不断激发人大工作的生机与活力。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号