今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大三管齐下做好乡镇人代会指导工作
发布时间:2019-03-21 11:06:00

  本网讯 近日,青田县人大常委会为指导乡镇人大做好人代会会议筹备工作,专门召开乡镇人大工作例会,着力从三方面强化工作部署。

  一是增进思想意识。要求乡镇人大干部进一步增进思想意识,深刻认识到人民代表大会制度是我国的一项基本制度,开好人代会是乡镇一项重要工作,要认真按照要求,明确责任和分工,集中精力做好会议筹备工作,要严格按照组织法等法律法规,做好人事选举和报告审议等。

  二是积极营造氛围。要在会议通知、氛围营造等方面做好工作安排,广泛宣传人代会,尽早让代表做好参会准备,提高人代会参会率。要引导代表做好议案和建议调研、撰写等工作,重点要针对乡镇工作重点和群众关心关注的热点问题,做好议案和建议培训工作,确保议案建议质量。

  三是严格依法推进。要严格按照法定程序制定人代会的议程和日程,做到程序到位紧凑,要在细节安排上体现人代会的政治性、法律性和严肃性。有选举任务的乡镇要按照选举法等法律法规,制定严密的工作方案和切实可行的措施,不折不扣地按规定程序办事,切实将乡镇人民代表大会会议开成依法有序、团结鼓劲的大会。








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号